Curso de Corte y Emplatado de Jamón


Conviértete en un profesional del jamón

Adquiere conocimientos sobre la cultura del jamón ibérico puro, cuya tradición en España es y será primordial para personas que quieran dedicarse o actualmente trabajan en el sector de la Hostelería.

 

Nombre: Curso de Corte y Emplatado de Jamón

Horas: Presencial (4 horas)+ Online (30 horas) de Montaje de expositores y barras de degustación en Bar-Cafetería.

Familia formativa: Hostelería y Turismo

Objetivos

En este curso aprenderás a sacarle el mejor rendimiento al jamón para ampliar tus oportunidades laborales y/o impresionar a tus familiares y amigos con llamativos emplatados. También conocerás el proceso de montaje de expositores y barras de degustación en un Bar o Cafetería, para así poder ofrecer a los clientes la posibilidad de comprar el jamón a granel, por gramos, sobres envasados al vacío, o bien consumirlo en el propio local.

Contenido

  • Historia de la fabricación de embutidos y jamones.
  • Tipos de cerdos dedicados a la elaboración del jamón.
  • Crianza y alimentación del cerdo ibérico, despiece, denominaciones de origen, sistemas de calidad determinada y normativa.
  • Cómo se elabora un jamón de cerdo ibérico puro.
  • Clasificación de los distintos jamones que existen en el mercado.
  • ¿Cómo se elige un buen jamón?
  • El corte nivelado y los utensilios para realizarlo.
  • Conservación de la pata, envasado y comercialización actual.
  • Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción, medidas básicas. Montaje y decoración.

Cartel