Curso de manipulador de alimentos

Mejora la manipulación de alimentos responsable

Objetivo

Tus trabajadoras/es adquieren las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de industrias alimentarias, hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Se trata de formación regulada según el Real Decreto 109/2010 y Reglamento CE 852/2004, válida para cualquier sector relacionado con la alimentación.

Gracias a esta formación tus trabajadoras/es recibirán un diploma acreditando que poseen los conocimientos necesarios para obtener dicho curso.

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios.
  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenido

  • La Manipulación de los alimentos
    o Conceptos básicos.
    o La formación del manipulador de alimentos.
    o Obligaciones del manipulador de alimentos.
  • Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de
    o Control Críticos (APPCC)
    o Definición de Sistema APPCC.
    o Aplicación del Sistema APPCC.
    o El equipo de APPCC.
  • Peligros en los alimentos
    o La cadena alimentaria.
    o Tipos de peligros.
    o Medidas preventivas.
  • Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
    o Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria.
    o Elementos de la toxiinfección alimentaria.
    o Principales enfermedades de transmisión alimentaria.
    o Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección.
  • Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
    o Buenas prácticas de manipulación.
    o Limpieza y desinfección.
    o Desinsectación y desratización.
    o Higiene de locales y equipos.