Cumple con la normativa y garantiza la inocuidad de los alimentos
Si eres una empresa de alimentación, es obligatorio que cuentes con un sistema de prevención y control que garantice la higiene de los alimentos y las instalaciones donde desarrollas tu actividad.
Categoría: Seguridad Alimentaria
Producto: Sistemas APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos)

El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) es una herramienta, de carácter científico y sistemático, que identifica los peligros (físicos, químicos, agentes microbianos…) y establece medidas de control que garantizan la inocuidad de los alimentos en toda la cadena alimentaria.
Todas las empresas que traten con alimentos (hostelería, industria, almacenes, transportistas, fabricantes de envases…) están obligadas a establecer un Sistema de control APPCC según el Reglamento (CE) 852/2004 para garantizar la seguridad de los productos desde una perspectiva preventiva.
El Sistema APPCC cuenta con un amplio reconocimiento internacional y permite a tu empresa:
- Cumplir con la legislación y superar los controles e inspecciones de sanidad alimentaria.
- Analizar el proceso productivo, detectar posibles carencias y optimizar los procedimientos.
- Mejorar la imagen de marca y ofrecer una garantía de calidad a los consumidores.
- Analizamos qué peligros existen.
- Determinamos los puntos críticos.
- Utilizamos sistemas de vigilancia de los PCC (Puntos Críticos de Control).
- Tomamos medidas correctivas respecto a las deficiencias analizadas.
- Elaboramos procedimientos de comprobación de resultados.
- Gestionamos la documentación, el registro y la aplicación.
Una vez aplicado el Sistema APPCC en tu empresa, realizamos una auditoría interna para verificar si los controles oficiales se aplican de forma efectiva y si se están alcanzando los objetivos de formación del personal y cumplimiento del plan de control de los alimentos. En función del resultado, tomamos las medidas correctoras necesarias para asegurar el cumplimiento de la legislación vigente.
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