Curso de normas de protocolo en restauración

Aprende a analizar la normativa vigente sobre protocolo

Objetivo

Aplica protocolo en el sector de la restauración.

Con el curso de normas de protocolo en restauración, la/el alumna/o será capaz de:

  • Analizar la normativa vigente sobre protocolo, considerando su grado de necesidad e
    implantación en el sector de la restauración
  • Ejecutar el protocolo relacionado con las instituciones del estado y el uso de las banderas
  • Reconocer las normas básicas de indumentaria, redacción de documentos y decoración de
    acuerdo con los diferentes tipos de actos y eventos.
  • Organizar el protocolo de actos y eventos de acuerdo con las normas básicas de protocolo.

Contenido

  • UD1. Protocolo y tratamientos de personas
    1.1 El concepto de protocolo.
    1.2 Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
    1.3 El tratamiento de las personas.
    1.4 Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
    1.5 Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
    1.6 Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.

  • UD2. Protocolo básico y normas de comportamiento en restauración
    2.1 La importancia de la indumentaria para cada acto.
    2.2 Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
    2.3 Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
    2.4 El uso de las flores en los diferentes actos.
    2.5 Formas de mesa y organización de presidencias.
    2.6 Metodología habitual de ubicación de comensales.
    2.7 Reglas básicas de una comida.
    2.8 Planos de mesa y meseros.

  • UD3. Protocolo en la organización de eventos
    3.1 Aperitivos, cócteles y recepciones.
    3.2 Discursos y brindis.
    3.3 Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
    3.4 Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de Tablet.
    3.5 Negociaciones.
    3.6 Firmas de acuerdos.
    3.7 Convenciones.
    3.8 Confección de cartas y menús.
    3.9 Encoche y desencoche de personalidades.