Prevén alergias e intolerancias alimentarias
Objetivo
Sabrás todo lo necesario para la correcta manipulación de alérgenos e implantación del reglamento en su establecimiento.
Con este curso aprenderás a entender las diferencias entre alergias e intolerancias alimentarias estudiando sus tipos el análisis de causas, sintomatología y tratamientos, a conocer la normativa y el control de uso de alérgenos en la industria alimentaria así como para evitar la contaminación cruzada y también a interpretar las etiquetas para saber si un producto es apto o no para la persona alérgica o intolerante y conocer cómo actuar en caso de reacciones adversas graves en la escuela o en el comedor escolar.
Contenido
Unidad 1. Generalidades alergias e intolerancias alimentarias
Unidad 2. Principales intolerancias alimentarias
Unidad 3. Etiquetado de los alérgenos
Unidad 4. Gestión de alérgenos y prevención de la contaminación cruzada
Unidad 5. Gestión de alérgenos en la industria alimentaria
Unidad 6. Prevención de la contaminación cruzada en el sector restauración