Mejora la manipulación de alimentos responsable
Objetivo
Tus trabajadoras/es adquieren las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de industrias alimentarias, hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Se trata de formación regulada según el Real Decreto 109/2010 y Reglamento CE 852/2004, válida para cualquier sector relacionado con la alimentación.
Gracias a esta formación tus trabajadoras/es recibirán un diploma acreditando que poseen los conocimientos necesarios para obtener dicho curso.
- Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios.
- Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
- Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
- Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
Contenido
- La Manipulación de los alimentos
o Conceptos básicos.
o La formación del manipulador de alimentos.
o Obligaciones del manipulador de alimentos. - Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Peligros y Puntos de
o Control Críticos (APPCC)
o Definición de Sistema APPCC.
o Aplicación del Sistema APPCC.
o El equipo de APPCC. - Peligros en los alimentos
o La cadena alimentaria.
o Tipos de peligros.
o Medidas preventivas. - Las enfermedades de Transmisión Alimentaria. Medidas preventivas
o Concepto de enfermedades de transmisión alimentaria.
o Elementos de la toxiinfección alimentaria.
o Principales enfermedades de transmisión alimentaria.
o Medidas preventivas generales para evitar una toxiinfección. - Prácticas correctas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
o Buenas prácticas de manipulación.
o Limpieza y desinfección.
o Desinsectación y desratización.
o Higiene de locales y equipos.