Conviértete en Sumiller y consigue el certificado de manipulación de alimentos GRATIS

¿Te gustaría convertirte en Sumiller? ¿Poder valorar, analizar las características del vino, su procedencia, gusto, maridaje, etc?

Hoy en día, la restauración está en plena transformación y necesita profesionales especializados en este campo que cubran la creciente oferta que está experimentando. Este curso puede suponer un valor añadido en tu carrera o un punto de partida hacia el que enfocar tu futuro. La sumillería ocupa un lugar importante en el mundo de la hostelería y tú, puedes estar en él.

Además, desde Cursos 00 ampliamos tus conocimientos y posición ante esta profesión,  sumando al Certificado de Profesionalidad Nivel 3 en sumillería que obtendrás tras completar con éxito el curso, el certificado de manipulador de alimentos GRATIS. Ampliando el abanico de posibilidades y salidas al mercado laboral al que acceder directamente. 

Gracias al Certificado de profesionalidad en Sumillería podrás convertirte en un o una experta sumiller capaz de distinguir las facetas de cada vino, saber con qué platos harán un perfecto maridaje, conocer las características de cada zona vinícola española, poder realizar y confeccionar cartas de vino para cada una de las elaboraciones de las que se compone el menú al que acompañarán. 

Este curso, HOTR0209 Sumillería + Manipulador de alimentos, es toda una oportunidad a nivel profesional y personal para obtener los conocimientos que te permitirán disfrutar, compartir y transmitir el amor por este tipo de bebidas.

Conocimientos que podrás adquirir 

  • A través de catas especializadas, cómo distinguir, catalogar y diferenciar tanto bebidas analcohólicas (sin alcohol), aguas, cafés infusiones y cómo prepararte y enfrentarte a ellas con éxito, como a las alcohólicas, vinos y demás alcoholes y espirituosos. 
  • Realizar, confeccionar y crear tanto cartas de vinos, alcoholes y espirituosos como de aguas, cafés e infusiones. 
  • Conocerás e interpretarás los mensajes sensoriales que transmiten los productos selectos de sumillería y poder ofertar en las cartas confeccionadas por ti.
  • Gestionar bodegas con servicios especializados en vinos.
  • Comunicarte en el argot profesional y en una lengua extranjera (inglés) en los servicios de restauración.

Salidas laborales a las que tendrás acceso

Con las exigencias de hoy en día en el terreno laboral de la alta restauración, el papel de un/a sumiller es imprescindible. Con el certificado de sumillería y manipulador de alimentos, las ventajas y garantías de poder acceder a determinados puestos se amplían permitiéndote  trabajar como sumiller, responsable de servicio de vinos, jefe/jefa de sala, especialista en bebidas y delicatesen o consultor/consultora de bebidas. 

Cómo acceder a este curso

Para poder acceder a este certificado de profesionalidad y convertirte en un o una auténtica sumiller, necesitarás cumplir los siguientes requisitos:

Estar en situación de desempleo en la fecha de inicio del curso en la Comunidad de Madrid y estar de ALTA como demandante de empleo en la oficina del SEPE.

Reunir las condiciones de permiso de trabajo en España.

Para acceder a este Certificado de Profesionalidad Nivel 3 deberá reunir alguno de los siguientes requisitos: 

  • Título de Bachiller
  • Certificado de profesionalidad de nivel 3 de cualquier familia.
  • Certificado de profesionalidad de nivel 2 de la misma familia y área profesional.
  • Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado superior o bien haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas.

En caso de no cumplir los requisitos del certificado será necesario cumplimentar la prueba de competencias pertinente. 

¿Qué Certificado de Profesionalidad se obtiene?

Certificado de Profesionalidad Nivel 3.

¿Cuál es la duración del curso y dónde se imparte?

  • Duración: 730 horas.
  • Horario: Turno de tarde 14.30 – 20.30 horas.
  • Lugar: Céfora – Cam. del Puente Viejo, 2, 28500 – Arganda del Rey, Madrid.
Autor: Eduardo García Jurado.
 

Para más información, llámanos al 91 183 31 21 o accede a la ficha del curso: