Conoce las fases de la cocina creativa y de autor
Objetivo
Aprende la terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.
Con el curso de cocina creativa y de autor podrás:
- Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autora/autor describiendo sus procesos de ejecución.
- Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autora/autor.
- Interpretar elaboraciones culinarias de otras/os autoras/es, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración.
- Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Contenido
UD1. Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor.
- Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.
- Esquemas de elaboración de los platos más representativos.
- Géneros y productos.
- Maquinarias e instrumentos.
- Fases de los procesos.
- Cocciones novedosas.
- El dibujo aplicado a la decoración culinaria.
UD2. Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados.
- Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.
- Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacional y extranjero.
UD3. Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos.
- Instrumentos empleados.
- Forma y corte de los géneros.
- Alternativa de ingredientes.
- Texturas.
- Formas de acabado.
- Técnicas de creatividad.
- Fases del proceso creativo.
UD4. Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
- Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
- Marketing.