Aprende los alimentos españoles más emblemáticos y los productos con Denominación de Origen Protegida
Objetivo
Descubre la utilización de todo tipo de terminología culinaria.
Con el curso de cocina española e internacional, la/el alumna/o será capaz de:
- Analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución.
- Realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente
complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales.
Contenido
- UD1. Cocina Española.
1.1. Características generales y evolución histórica.
1.2. Alimentos Españoles más emblemáticos. Productos con Denominación de Origen protegida.
1.3. La Dieta mediterránea.
1.4. Cocina tradicional y cocina de vanguardia. La actual cocina española en el mundo. Platos más representativos de la gastronomía española.
1.5. Tapas pinchos banderillas montaditos y cocina en miniatura.
1.6. La dieta mediterránea y sus características.
1.7. Las cocinas de las distintas autonomías. Principales peculiaridades. Platos más representativos.
1.8. Restaurantes españoles más reconocidos.
1.9. Utilización de todo tipo de terminología culinaria. - UD2. Cocina del Resto de Europa.
2.1. La cocina francesa e italiana y sus características. Su influencia en la gastronomía de otros países. Platos y productos más representativos.
2.2. La cocina portuguesa principales características y platos más representativos.
2.3. Otras cocinas del continente y sus platos más implantados en España. - UD3. Otras Cocinas del Mundo.
3.1. La gastronomía en Iberoamérica. Platos y alimentos más representativos de los distintos países. Otras cocinas de América.
3.2. Características generales de la cocina del Magreb. Platos productos y más representaciones. Menaje más característico.
3.3. Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía: principales platos y alimentos y condimentos. El Wok y sus características. Otros recipientes y
utensilios.