Conoce los métodos y herramientas para convertirte en un experto coctelero
Objetivo
En el Curso de Coctelería aprenderás a preparar los mejores cócteles con la calidad que requiere un servicio profesional.
En este Curso de Coctelería seguiremos las normas de la coctelería clásica y conoceremos los instrumentos y recipientes apropiados para la elaboración de las bebidas. Además aprenderemos a utilizar elementos decorativos para mejorar la presencia de los cócteles.
Contenido
- Introducción
- Historia del cóctel
- La restauración
- El departamento de bar
- Elementos, útiles y menaje necesarios para la coctelería
- La estación central
- Tipos, componentes y su función
- Mise en place
- Tipos de cristalería que se usa en el servicio de cócteles
- Normas para la preparación de cócteles
- Introducción
- Cómo preparar un buen cóctel
- Pequeño decálogo para proceder
- La presentación de la bebida y decoración
- Utilización de elementos decorativos
- Las combinaciones
- Familias
- Series
- Coctelería internacional y nueva coctelería
- Servicio
- Preparación y confección de los siguientes cócteles
- Elaboración de cócteles en la coctelera.
- Preparar la estación central.
- Manejo de coctelera y mezclador.
- Elaboración de cócteles.
- Cócteles sin alcohol.
- Elaboración de los cócteles en vaso mezclador.
- Cócteles aperitivos.
- Preparar elementos de decoración.
- Dosificación de bebidas.
- Cócteles con alcohol.
- Efectuar el servicio de estas bebidas en barra.