Curso de gestión del punto de venta

Conviértete en un experto en el sector comercial

Objetivo

Aplica una gestión apropiada de las compras y la caja del comercio.

Con el curso de gestión del punto de venta, la/el alumna/o será capaz de:

  • Aprender a estudiar el entorno de un local comercial para poder establecer las políticas de marketing más adecuadas.
  • Conocer las pautas necesarias para un adecuado servicio a la/al clienta/e, así como su correcta atención.
  • Adquirir los conocimientos necesarios para llevar una apropiada gestión de las compras y de la caja del comercio.

Contenido

  • UD1. Aplicación del marketing al comercio
    1.1 Introducción.
    1.2 Concepto de marketing.
    1.3 El plan de marketing.
    1.4 Estudio del comercio y del entorno.
    1.5 Definición de objetivos.
    1.6 Políticas de marketing mix.
  • UD2. La comunicación en el pequeño comercio
    2.1 Introducción.
    2.2 Concepto de comunicación.
    2.3 Publicidad.
    2.4 Promoción de ventas.
    2.5 Relaciones públicas.
    2.6 Venta personal.
  • UD3. Merchandising
    3.1 Introducción.
    3.2 Concepto de merchandising.
    3.3 El merchandising para la/el fabricante y para la/el detallista.
    3.4 Implantación del establecimiento.
    3.5 Disposición del establecimiento.
    3.6 La armonía de colores.
    3.7 El exterior del comercio.
  • UD4. La animación del punto de venta
    4.1 Introducción.
    4.2 Ambientación del punto de venta.
    4.3 Técnicas de animación.
    4.4 Publicidad en el lugar de venta.
    4.5 Los carteles.
  • UD5. Atención al cliente
    5.1 Introducción.
    5.2 La atención a la/al clienta/e es una labor personal.
    5.3 Empatía e identificación.
    5.4 Sustituir rutinas por actitudes significativas.
    5.5 El conocimiento de los productos.
    5.6 El cliente.
    5.7 Seguimiento de la/del clienta/e.
    5.8 Conocimiento de la/del clienta/e.
    5.9 Tratamiento personal de la/del clienta/e.
    5.10 Objeciones, incidencias y reclamaciones de las/los clientas/es.
    5.11 El teléfono.
  • UD6. El servicio al cliente
    6.1 Concepto e importancia del servicio a la/al clienta/e.
    6.2 Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
    6.3 Tipos de servicios a clientas/es.
    6.3.1 Las entregas a domicilio.
    6.3.2 Envoltura para regalo y empaque.
    6.3.3 Modificaciones y arreglos en las prendas de vestir.
    6.3.4 Servicio de créditos.
    6.3.5 Servicios de reclamaciones, cambio y devoluciones.
    6.3.6 Servicios para comodidad de los clientes en sus compras.
    • UD7. Gestión de compras
      7.1 Las compras.
      7.2 El surtido de productos.
      7.2.1 Conceptos básicos.
      7.2.2 ¿Cuáles serán las dimensiones del surtido?
      7.2.3 ¿Cuándo introducir o eliminar un producto?
      7.3 Selección de proveedores.
      7.4 Gestión de stocks o de existencias.

      7.4.1 Concepto.

                    7.4.2 ¿cómo evoluciona el stock en el tiempo?
                    7.4.3 ¿cómo hacer el pedido, cuándo y cuánto?
                    7.5 La gestión del almacén.

  • UD8. El control de caja
    8.1 Las cajas registradoras.
    8.2 Códigos de barra.
    8.3 Los terminales de punto de venta (T.P.V.).
Cefora
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